当前位置:首页
> 处室专栏 > 监察支队

关于开展安全生产监察执法比武活动的预备通知
发布时间:2017-11-28 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管〔2017〕121号



各县(市、区)安监局,集聚区、开发区、头门港新区安监办,市局各业务处室:

    为加强全市安全生产监察执法队伍建设,提高全市安全生产监察执法人员业务素质、法律素养和实战本领,经局党组研究决定,举行安全生产监察执法比武活动。

    一、活动时间

    拟定于12月中、下旬。

    二、活动地点

    由市安监局届时确定,另行通知。

    三、参加对象

    各县(市、区)安监局、集聚区、开发区、头门港新区安监办、市局综合处、审批处、企业处、职安处、监察支队分别组织参赛队伍(共17支)参赛,参赛队伍由1名队长,1-2名成员(县(市、区)参赛队伍至少含1名非监察大队人员)组成。各参赛队伍填写《安全生产监察执法比武参赛人员名单》(见附件)并于11月30日前上报市安监局监察支队,联系人:杨建锋,联系电话(传真):88511575。

    四、活动内容及奖励

    本次比武活动以现场模拟执法和相关法律文书制作为主要内容,共设两个比赛环节:

    (一)模拟执法环节(40分)。要求在规定时间内,根据企业性质合理准备个人防护用品及执法装备,依照法定程序完成对企业安全管理台账和作业现场的安全检查。

    (二)文书制作环节(60分)。要求在规定时间内,根据安全管理台账资料和作业现场的安全检查情况,采取正确现场处理措施,并规范制作相应执法文书。

    各参赛队伍需参加完所有两个比赛环节,裁判组根据评分标准对参赛队伍进行现场打分评判。根据本次比赛成绩,市安监局对总分前五名的队伍,予以通报表彰。

    五、活动要求

    (一)认真部署。市局活动组织者要根据本通知的要求,认真部署,周密安排,密切配合,做好比武活动各项准备工作,确保活动有序、高效开展。

    (二)积极参与。各参赛队伍要高度重视,认真组织,积极参与,争取以比武活动为契机,切实提升本地执法人员业务素质、法律素养和实战本领。

    (三)严格实施。本次比武活动要严格按照公开、公平、公正的原则,让各参赛人员赛出风格、赛出水平、赛出友谊,让各参赛人员在活动中寻找差距、提升素质、完善自我,形成“比有标杆、学有先进、赶有榜样”的良好局面。


    附件:安全生产监察执法比武活动参赛人员名单




                                                                                      台州市安全生产监督管理局    

                                                                                          2017年11月28日  





    

台安监管〔2017〕121号


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统