当前位置:首页
> 安全服务 > 安全生产工作研究

黄岩区安监局多举措牢筑世界互联网大会期间安全生产防线
发布时间:2017-12-01 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

世界互联网大会即将召开,为进一步加强近期安全生产,严格管控各类生产安全事故发生,促进辖区安全生产形势持续稳定,黄岩区安监局落实四项措施,扎牢安全生产基础,为第四届世界互联网大会期间营造良好的安全生产环境。

一是加强组织领导,明确落实责任。深刻认识做好当前安全生产工作的重要意义,切实维护好第四届世界互联网大会期间全社会安全生产形势稳定,确保互联网大会期间不发生有较大影响的生产安全事故。按照全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,落实安全监管部门综合监管责任、行业主管部门监管责任、地方党委和属地管理责任,对因责任不落实、推诿扯皮、玩忽职守的将给予约谈问责,导致发生事故的依法依规严肃追究有关责任人责任。

二是发挥基层力量,全力消除安全隐患。依托各乡镇街道及社区、企业等安监站、基层安全监管机构,继续深入开展安全生产大检查工作,开展拉网式安全检查,进行再动员再部署、再推动、再落实。对存在严重安全隐患、不能保证安全的生产经营单位,一律责令停产停业整改;对经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔。

三是强化统筹兼顾,抓好工作结点。把各项专项行动与当前安全生产形势相结合,把握各时间节点,做到统筹兼顾,近期要以“厂中厂”安全生产百日整治专项行动、“永宁·4号”职业病危害领域专项行动等为抓手,做好世界互联网大会期间安全生产事故防控工作,打好今年安全生产工作“收官战”。

四是加强应急值守,应对突发性事件。加强应急值班,配备相应应急物资,固化十九大期间工作经验和历年互联网大会优秀做法,全身心投入到应急响应备战状态。大会期间,实行领导带班,值班人员24小时轮班制度,全局干部职工保持24小时通讯通畅。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统