当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

市安监局举办第四期全市乡镇安全生产协管员培训班
发布时间:2017-12-14 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

12月12日-13日,市安监局举办第四期全市乡镇安全生产协管员培训班,来自全市各乡镇街道的安全生产协管员共计190余人参加。市局党组成员王建民出席开班典礼并讲话。

王建民指出,举办全市乡镇安全生产协管员一是推进依法治安的需要,执法人员执法懂法才能更好的执法。二是加强安监干部队伍建设的需要。乡镇协管员工作在安全生产监管的第一线,安全监管能力的强弱,直接关系到安全监管工作的效果。王建民要求参会人员合理安排学习时间,认真上课,增长才干,力求一次性通过协管员取证考试。

为了提高乡镇协管员的安全意识与安全监管技能,市安监局邀请了在各个领域的长期工作经验丰富的安监干部来讲授自己的专业知识与工作心得,邀请了万祥安全评价有限公司副总赵妙祥讲解高危行业监管知识,市监察支队支队长李军赢讲授《安全生产法》、《浙江省安全生产条例》等常用的法律法规,市监察支队杨建锋讲授执法监察实务,对国家安监总局的执法文书进行了重点宣贯,市企业监管处苏元钧介绍了企业标准化和社会化服务工作等。

通过此次培训,乡镇协管员的安全生产监管意识明显提高,监管能力显著提升,取得了较好的效果。

(办公室)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统