当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

市“厂中厂”安全生产整治领导小组办公室召开第二次工作会商会
发布时间:2017-12-26 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:


12月22日上午,市“厂中厂”安全生产百日整治专项行动工作领导小组办公室召开全市“厂中厂”安全生产百日整治专项行动办公室成员会商会,对本周本周工作进行回顾小结及安排下周工作。

市“厂中厂”安全生产百日整治专项行动工作领导小组办公室主任张卫军在听取各成员单位联络员工作汇报的基础上,对环保、工商等部门提出的隐患清单、企业地址变更问题等进行了明确,同时要求下周做好以下六项工作:一是尽早安排工作。各牵头单位要尽可能早地安排督查、暗查暗访和联合执法等工作,通知相关部门人员参加,及时开展,不然会影响到工作推进的整体进度;二是及时报送材料。督查、暗查暗访和联合执法等开展后要及时向领导小组办公室报送材料和表格,便于办公室通报;三是积极筹备会议。下阶段准备召开全市“厂中厂”整治推进会,请各成员单位回顾上阶段工作开展情况,撰写会议交流材料,早作准备;四是细化整治标准。市经信委制作了高耗能企业专项整治行动方案,市府办已印发文件,文件中进一步细化明确了高耗能企业整治的标准。各成员单位要参照经信委的做法,进一步细化整治标准和要求,方便各地掌握;五是准时参加例会。周会商定在每周五上午召开,各联络员要安排好手头工作,准时参会。六是做好按职履责。国土、行政执法等部门要根据自身职责,抓好“厂中厂”整治所涉及到的本部门工作,确保整治高效推进。

会上各成员单位联络员介绍了本单位工作开展情况,以及督查和暗查暗访开展情况;讨论了厂房改变使用性质如何整治等问题,进一步明确了整治要求。

(企业处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统