当前位置:首页
> 处室专栏 > 办公室

转发浙江省安全生产监督管理局关于印发浙江省安全生产考试与证书管理实施细则的通知
发布时间:2017-12-28 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管〔2017〕140号

各县(市、区)安监局,集聚区、开发区安监办:
    现将《浙江省安全生产监督管理局关于印发〈浙江省安全生产考试与证书管理实施细则〉的通知》(浙安监管培〔2017〕80号),以下简称《细则》)转发给你们,并结合我市实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。
    一、合理设置考试点。明确台州市安全生产检测检验中心为我市安全生产考试机构(以下简称考试机构),考试机构要按照布局合理、建设达标、高效便民的原则,合理的设置考试点,原则上每个县(市、区)可以设置1个考试点,考试点的建设要严格按照《细则》标准建设,经考试机构现场审查后,报市局同意批准设立,各考试点具体承担安全生产考试工作。
    二、严格考试人员审核。考试机构要严格按照国家安监总局有关规定,重点审核报考人员年龄、学历、健康状况等报考条件,对不符合条件的,审核一律不予通过。同时将考试报名所需材料目录及示范文本等在办公场所公示。
    三、统一规范考试要求。考试原则上实行计算机考试,特殊情况下经考试机构批准可采用计算机生成的纸质试卷考试。特种作业人员操作资格考试分为安全生产知识考试和实际操作考试,安全生产知识考试合格后,方可进行实际操作考试。考试不合格的,可申请向考试机构补考一次。考试合格的,按照“最多跑一次”改革精神,由考试机构邮寄送达相关考核合格证或特种作业操作证。

 

                                                                              台州市安全生产监督管理局   
                                                                                   2017年12月26日       

 

 

 

   

台安监管〔2017〕140号

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统