当前位置:首页
> 互动交流 > 宣传教育 > 安全常识

防范电气火灾,该从哪些方面进行隐患排查?
发布时间:2017-07-20 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

 

物流仓储场所☆★电气线路和电气设备证书的电气产品,并与物流仓储场所的火灾危险性相适应。.库区的每个库房应当在库房外单独安装电气开关箱,工作人员离开库房应拉闸断电。.电表箱、配电盘(柜)应采用不燃材料制作,设置的短路、漏电等保护装置应完好有效,定期测试保护功能。.配电箱内各接线端子导线压接应规范、牢固,接线端子接入导线数量不应超过。

小经营加工场所☆★电气线路和电气设备证书的电气产品,并与经营、生产场所的火灾危险性相适应。.电缆、绝缘导线的材质、导体截面积应符合有关标准规范和场所用电需求。.电表箱、配电盘(柜)的短路、过负荷、漏电等保护装置应保持完好有效,应定期测试保护功能。.配电箱内各接线端子导线压接应规范、牢固,接线端子接入导线数量不应超过☆★电气安全管理.不应在场所内停放电动车或给电动车充电。.营业、生产结束时,应切断非必要电源。.电气线路敷设、电气设备安装和维修人员应具备相应职业资格证书。.应定期维护保养、检测电气线路和电气产品,并记录存档。.从业人员应掌握基本的安全用电常识和电气火灾扑救方法。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统