当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

全市安监局长座谈会在市安监局召开
发布时间:2017-08-11 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

8月10日市安监局召开全市安监局长座谈会,市局班子成员、各处(室)、直属单位主要负责人,各县(市、区)安监局局长及办公室主任,集聚区、开发区安监办主要负责人参加会议,各地总结了上半年安全生产工作开展情况,汇报了下半年工作打算,并就一些重点工作进行了总结交流。市局领导分别布置了下阶段重点工作。市安监局局长李斌参加会议并讲话。

李斌局长充分肯定了全市安监系统为我市上半年安全生产工作所作出的努力。他指出,上半年我市安全生产责任进一步落实、安全生产隐患进一步消除、执法监察力度进一步加大、安全基层基础进一步夯实、社会共治氛围进一步浓厚。但同时,强调我市当前安全生产形势依然严峻,当前火灾事故高发频发、道路运输领域事故占比大、渔业船舶领域涉氨冷藏运输船整治难度大、工矿企业领域低水平同类事故重复发生、各地安全生产指标仍不平衡等。

对下一步工作,李斌局长要求各地要紧紧围绕平安护航十九大,坚定不移深化监管责任、预防控制、隐患排查、科技保障、执法监察和宣传教育“六大体系”建设,坚决遏制各类事故发生,重点抓好以下六项工作:(一)尽快出台安全生产领域改革发展的实施意见。准确把握安全生产领域改革发展的大方向,全面吸收、全面体现《意见》提出的重大改革措施和关键改革内容,为整体提升安全生产工作水平提供制度保障。(二)认真抓好安全生产大检查。各地要从“平安护航十九大”的政治高度去认识和把握此次安全生产大检查,全面认真仔细开展,以强有力的大检查为十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。(三)深入开展电气火灾综合治理。监察支队要将电器产品使用综合治理列入执法计划,并作为下阶段“一线工作法”的主要内容开展执法检查,各县(市、区)局和集聚区、开发区安监办要按照工作部署,切实抓好这项工作。()坚决遏制工矿商贸行业低水平同类事故重复发生。夏季高温季节历来是工矿商贸企业事故多发期和高发期,各地要分析研究历年事故发生情况,切实制定防范对策,切实预防和减少事故发生。(五)强化督导推动工作落实。一是安委办要开展综合督导。各地安委办要做好半年度安全生产工作督查和县领导带队检查工作,突出对安全生产任务重、事故多发的区域、重点行业领域和高风险企业进行重点督查检查;二是开展安全风险研判预警和督导。要定期召开安委会主要成员单位联络员会议,及时掌握各行业领域安全生产工作开展情况,督促相关部门加强突出安全风险隐患管控,确保隐患得到及时有效整治。三是深化开展“一线工作法”。“一线工作法”的深入实施,对推动机关作风建设、推进企业隐患排查治理发挥了积极作用。各地要进一步完善“一线工作法”,形成长效机制。(六)高温期间安全生产工作。全市安监系统要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚决克服侥幸麻痹思想,吸取教训、举一反三,引以为戒、防微杜渐,彻底排查高温天气下各类安全风险隐患,严格落实安全管理责任,确保风险隐患整改与防范措施落实“双到位”。

(职安处)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统