当前位置:首页
> 处室专栏 > 审批处

转发国家安全监管总局办公厅关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知
发布时间:2017-08-23 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管〔2017〕92号

各县(市、区)安全生产监督管理局:
    现将《浙江省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作的通知》(浙安监管矿〔2017〕72号)转发给你们,结合我市实际,提出以下要求,请一并贯彻实施。
    一、高度重视,明确试点单位。确定仙居华萤矿业有限公司羊平鸟萤石矿为市级试点单位,有矿山的县(市、区)也要明确1到2家试点单位,开展非煤矿山双重预防机制建设试点工作,各县(市、区)安监局要明确一名工作人员,指导、督促试点单位开展工作。
    二、把握重点,确保试点质量。试点单位要成立以主要负责人为组长的领导小组,明确工作机构,参照《非煤矿山企业构建双重预防机制基本流程(试行)》(见附件),结合企业实际,制定工作方案,要着重把握辨识管控重大风险和排查治理重大隐患这两个关键点,坚持问题导向,推动试点工作落到实处。
    三、以点带面,及时总结推广。试点工作要在2018年8月底前取得阶段性成果,各地要按时组织验收,认真梳理试点经验,评估工作成效,建立长效机制,全面推动非煤矿山双重预防机制建设,不断提升企业安全管理水平。
    请各地于2017年9月15日前将试点单位双重预防机制建设试点工作方案报市局审批处。

 

                                                    台州市安全生产监督管理局
                                                           2017年8月22日

 

 

 

    

台安监管〔2017〕92号

    

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统