当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

全省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治
督导检查组来我市明察暗访
发布时间:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

近日,由省交通厅、省安监局、杭州铁路局等有关部门领导组成的全省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动领导小组对我市专项整治行动开展第一轮督导检查。

根据《全国易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动第一轮督导检查方案》等要求,为了督导检查市、县二级是否布置专项整治行动实施方案和按要求开展易制爆危险化学品清理整顿以及落实物流和寄递安全管理协调机制等工作,省督导检查组利用二天时间对我市椒江区、临海市16家寄递、物流和使用易制爆危化品企业进行督导检查。通过此次督导检查,发现个别寄递物流企业安全责任书签订不够规范,收寄、分拣、运输、投递等环节安全管制制度不够健全,实名收寄信息、实名收集端口信息化手段不够,视频监控还有死角,一线工作人员安全培训合格后方可上岗执行不严等现象;发现个别使用易制爆危险化学品单位台账不规范、购进和使用情况每日登记汇总不及时等情况。

通过此次暗访检查,省督导检查组要求台州市相关部门根据检查出的情况举一反三、突出问题导向并立即督促按时整改。为全省易制爆危险化学品和寄递物流企业安全运行和确保十九大顺利召开保驾护航。

(审批处)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统