当前位置:首页
> 处室专栏 > 审批处

转发浙江省安全生产监督管理局关于印发危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案的通知
发布时间:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管〔2017〕96号

各县(市、区)安全生产监督管理局:
    现将《浙江省安全生产监督管理局关于印发〈危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案〉的通知》(浙安监管危化〔2017〕75号)转发给你们,并结合台州实际,提出以下工作要求,请一并认真贯彻落实。
    一、高度重视,密切协调。各地要高度重视危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设,切实把大数据平台的建设作为实施危险化学品精准化管理的重要载体,抓紧抓实。要成立工作班子,既要抓好职责范围内企业的数据采集,又要指导、协调各有关行业按照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》(安委〔2016〕7号)文件,开展数据采集,最终形成本辖区危险化学品安全风险数据库与安全风险分布地图。
    二、明确重点,分步实施。根据省局工作安排,按照先易后难,先重点后一般原则,各地要在10月底前完成危险化学品生产企业和重大危险源数据采集;在12月底前完成带储存(仓储)经营企业、使用危险化学品的化工企业、加油站和年使用或最大设计储存重点监管危险化学品(如氯、氨、天然气、甲苯、甲醇、乙炔、氰化钠、液化石油气、氢等74个品种)单一品种10吨以上或构成危险化学品最大危险源的使用单位数据采集。视安全监管工作实际需要,在明年3月底前,由各地完成没有达到使用或储存重点监管危化品单一品种10吨以上使用单位数据采集。
    三、加强风险研判,推进日志管理。各地要督促危险化学品生产企业建立动态安全风险研判制度,落实安全风险日志管理,积极开展全员、全过程、全方位、全天候的动态安全风险研判工作,至下而上层层风险研判、层层记录归档、层层风险报告、层层签字承诺,压实安全风险管控责任,并选择1-2家辖区内安全生产基础管理较好的企业作为开展风险报告、安全承诺和风险公告试点,以点带面,实现全覆盖。各地确定1名联络员负责日常工作的联系和协调,并将名单报送市安监局,联系人:王河,联系电话:88511396。

                                                   台州市安全生产监督管理局
                                                        2017年8月29日

 

 

   

 台安监管〔2017〕96号

             

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统