当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

省督察组来我市检查安全生产工作
发布时间:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

由省交通厅王寅中副厅长带队,省安监局、省交通厅、省消防总队等部门有关领导组成的督查组,8月1日至4日来我市进行安全生产大检查暨消防安全隐患集中排查整治行动督查

8月1日至2日,省督察组在台州市安监局李斌局长、市消防支队裘再洋副支队长、天台县潘军明县长、张继明副县长及市县安监交通等有关部门领导陪同下对天台县有关交通消防安监系统开展安全工作督查。督查组暗访KTV、分别来到永贵电器、白鹤袜业城、百威英博、赤城街道、白鹤镇政府安全生产大检查督查,重点检查企业车间现场、查看企业安全台帐资料、询问企业安全生产负责人及管理员;督查组现场查看白鹤镇以及赤城街道安全生产大检查开展情况的有关文件资料,了解消防及安监中队有关工作,听取白鹤、赤城街道党政负责人安全生产工作汇报。

8月3日,省督查组在市政府副秘书长屈文斌、市安监局局长李斌和椒江区副区长卢建波、区安监局局长倪海滨等陪同下,对椒江区进行安全生产大检查暨消防安全隐患集中排查整治行动进行督查。省督查组先后对椒江区海门街道办事处和浙江新农化工有限公司进行现场检查,重点检查了车间现场及安全台账资料,随后在台州锦江百货发展公司检查了消防安全工作。省督查组随后听取了海门街道办事处和企业有关安全生产工作情况汇报,并查看了相关工作台帐。

8月4日上午10:00我市在市行政大楼二楼综合会议室召开安全生产工作汇报会,省安委会督查组听取市政府安全生产工作情况汇报,并反馈督查情况,副市长蒋冰风参加汇报会。汇报会上副市长蒋冰风从三个方面向省督察组重点汇报了我市安全生产工作情况。一是关于上半年安全生产目标管理责任落实情况。注重健全安全生产责任制;注重抓好重点行业专项整治;注重强化安全生产执法监察;注重夯实安全基层基础。二是关于安全生产大检查的情况。高度重视,立即部署;结合实际,注重方案;聚力目标,全面发展;强化督导,确保实效。三是关于消防安全隐患集中排查整治行动落实情况。行动迅速,部署到位;制定方案,责任到位;广泛动员,深入排查;加强督查,推动落实。

省督查组首先从四个方面对我市安全生产工作给予了充分肯定:一是高度重视,领导有力;二是行动迅速,全面部署;三是方案具体,责任落实;四是强化督导,注重实效。同时对我市下一步安全生产工作提出了五点建议要求:一是坚持安全发展,营造和谐稳定;二是坚持以防为主,注重综合治理;三是坚持问题导向,着力攻坚破难;四是坚持常抓不懈,确保取得实效;坚持联防共治,强化部门联动。

(职安处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统