当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

我市召开市安委会全体(扩大)会议
发布时间:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

 

8月4日下午,我市召开全市安全生产电视电话会议暨市安委会全体(扩大)会议,对全市下半年安全生产工作作出部署。会议要求,各地各部门贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结上半年全市安全生产工作,部署下半年安全生产工作,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。市委副书记、市长张兵,副市长蒋冰风,市政府秘书长林金荣,副秘书长屈文斌参加会议。

市委副书记、市长张兵在会上首先对我市上半年安全生产工作作出肯定,他指出,今年上半年,经过全市上下共同努力,安全生产工作取得了积极成效,实现事故总量、死亡人数“持续双下降”;事故数、死亡和受伤人数同比分别下降42.3%、13.5%和40.2%,其中事故总量从去年同期全省第二位降至第六位。但也要清醒看到,当前全市安全生产形势依然严峻,安全生产工作仍有一些薄弱环节,一是安全生产红线意识仍然不强。二是企业主体责任落实不够到位。三是安全监管责任落实仍然欠缺。四是安全生产基础依然薄弱。 随后张兵对我市下半年安全生产工作作出部署。他强调,要聚焦“平安护航十九大”总目标,牢固树立红线意识,以安全生产大检查为主载体,切实增强管控能力,全力抓好安全生产各项重点工作。要狠抓安全生产责任落实,确保政府属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位。要立即组织开展安全生产大检查,结合安全生产攻坚和重点行业领域专项整治,全面开展重大安全隐患辨识评估和分级管控,推动安全生产大整改、大落实、大提高。要全面开展电气火灾综合治理,加强协调联动,大力推广智慧用电,持续跟进抓好。要从严从实抓好隐患整改,坚决实行“五个一律”,实现整改精准到位、常抓不懈,防患于未然。要进一步强化基层基础,抓好科技强安支撑能力建设、企业安全生产基础能力建设和安全监管队伍保障能力建设。要加强源头把控,盯牢重点领域,敢于动真碰硬,坚决遏制重特大事故发生。

市安监局局长李斌通报上半年全市安全生产形势,今年以来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,全市各级、各部门认真按照全市安全生产工作会议要求,严格落实责任,加强执法检查,狠抓隐患整改,强化宣传教育,各项工作取得了明显的成效。各类事故起数、死亡人数、受伤人数等指标全面下降。同时对全市各县市区下半年重点工作提出建议要求。

(职安处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统