当前位置:首页
> 互动交流 > 安全培训

关于举办危险化学品生产单位主要负责人和安全管理人员安全管理培训班的通知
发布时间:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

                                                        台万安〔2017〕41号


各有关单位:
    为提高危险化学品生产单位主要负责人和安全管理人员安全素质,防范伤亡事故,减轻职业危害,促进安全生产,经研究,决定在台州万祥安全科技有限公司举办一期全市危险化学品生产单位主要负责人、安全管理人员持证上岗考前培训班,现将有关事项通知如下:
    一、培训目的
    通过培训使培训对象熟悉掌握近年来国家及地方新颁布的安全生产法律法规和国家标准,掌握危化品安全技术、现代安全管理、事故应急救援等知识,达到危化品安全管理和上岗的能力要求。同时为其企业准备换发生产许可证、使用备案证等提供便利条件。
    二、培训对象
    1、全市范围内,2017年11月底前到期需换发危化品相关许可或备案证件的生产单位中取得安全合格证的主要负责人或者安全管理人员。
    2、全市范围内,安全资格证(合格证)书三年有效到期(2017年11月底前),需重新换证培训的危化品生产单位主要负责人、安全管理人员。
    其中生产单位主要负责人是指有限责任公司或股份有限公司的董事长、总经理,其他生产单位的厂长、经理等。
    生产单位安全生产管理人员是指生产单位分管安全生产的负责人、安全生产管理机构负责人及其管理人员,以及未设安全生产管理机构的生产单位专、兼职安全生产管理人员等。
    三、培训内容
    1、危险化学品安全生产相关法律、法规;
    2、危险化学品的分类与特性;
    3、危险化学品的防火、防爆;
    4、危险化学品防毒、防腐蚀及个人防护;
    5、危险化学品安全管理;
    6、危险化学品事故应急救援、应急处理和案例分析。
    四、培训时间、地点及要求
    1、培训时间: 2017年9月11日上午11:00之前报到,当日下午2:00开始上课。
    2、培训地点:台州万祥安全科技有限公司(台州市白云山南路122号,台州市环保局南侧);报名地点在三楼教室。
    3、携带证件:报到时每位学员须交一寸免冠近照两张(照片背景不能为红色)、身份证复印件一份及《危化品生产单位主要负责人和安全管理人员培训申请表》,《申请表》各栏项目内容需填写清楚和完整,并经所在单位审核盖章。
    五、培训收费及其他
    1、培训费500元/人,(包括资料、场租等费用),交通、食宿费用自理;
    2、培训学员需经台州市安全生产检测检验中心组织的安全技术理论考试(机考)合格(80分及以上)后,发给安全生产知识和管理能力考核合格证;
    3、请各单位及时通知需要培训人员准时参加。
    4、联系电话:88585361,88585089。
    附件:《危险化学品生产单位主要负责人、安全管理人员培训申请表》     

 

                                                     台州万祥安全科技有限公司
                                                              2017年8月31日

 

 

 

台万安41 危化生产通知9.11

    

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统