当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

张兵市长带队开展安全生产大检查
发布时间:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

9月11日上午,市长张兵带队以“四不两直”方式开展安全生产大检查,随机抽查相关生产经营单位。市政府秘书长林金荣、市安监局局长李斌参加督查。检查过程中张兵多次强调,安全生产时刻不能放松,不能有丝毫懈怠。每到一处,张兵市长都询问了企业安全生产现状,强调发展决不能以牺牲安全为代价,这是一条不可逾越的红线,要求企业全面落实主体责任。

在金茂大厦,检查组发现由于车位少这里的消防通道已成为停车场,张兵强调消防通道是人命关天的事,不要以车位少为借口,停车不方便跟人的生命相比较,孰重孰轻要很清楚,并要求大楼物业立即采取措施,在规定时间内整改到位。他还检查了大楼消控室,强调要加强消防培训和安全教育,提高员工安全意识。

在台州燃气有限公司椒江储备站,张兵对站里的消防设施及加气防泄漏装置等进行了询问,并观摩了储罐区喷淋演示。他叮嘱储备站负责人,要严禁无关人员进入,密切关注储气罐老化等问题,高温期间做好罐体喷淋降温、降压工作,同时加强员工应急培训和演练,做到点位准确、操作规范,提高安全管理水平,保障人民群众生命财产安全。

在经济开发区世纪华联超市,检查组对安全通道、灭火器材配备情况进行实地查看,随后立即开展了一场突击消防演练。该微型消防站达到“1分钟响应启动、3分钟到场扑救、5分钟协同作战”的要求,获得市长点赞,最后检查组随机抽查工作人员使用灭火器情况。张兵指出,商场安全标识要简单易懂、便于操作,管理人员要明晰消防安全点位,意外发生时要快速有效处理。

张兵在督查中强调,要居安思危、警钟长鸣,加大安全生产检查力度,强化重点部位和关键环节,坚决消除各类安全隐患。要严格落实企业安全生产主体责任,加强安全生产管理,健全安全生产机制,改善安全生产条件,提高安全生产水平。各级、各部门和各生产经营单位要高度重视安全生产工作,加强明察暗访,严格执行相关规章制度,落实各项安全防范措施,努力把安全生产事故发生率降到最低限度,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

(职安处)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统