当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

椒江区副区长卢建波督查街道和企业安全生产大检查工作
发布时间:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:


9月10日,椒江区副区长卢建波、区安监局局长倪海滨和副局长潘方建一行先后对葭芷、白云、洪家三个街道和台州欧德利电梯公司、浙江华泰办公家具有限公司等7家企业安全生产大检查工作开展情况进行现场督查。

卢建波一行来到葭芷街道办事处,对该街道安全生产大检查工作开展情况进行督查。卢建波对该街道党委会有无讨论过安全生产工作、有无台账记录;7月份部署开展安全生产大检查行动以来,共检查企业多少家次等等工作一一进行了询问了解,并详细查阅了有关工作台账。卢建波指出,葭芷街道要认真汲取今年以来发生的安全生产亡人事故教训,切实加强对企业的安全生产检查频率;要重视家具企业等重点行业的安全监管,重点关注沿江区块低小微企业的安全生产工作;要认真做好安全生产大检查记录,跟踪、督办重点安全隐患的整改。在突击抽查台州欧德利电梯有限公司时,发现该企业存在生产和员工住宿、生活在一起的严重安全隐患,是典型的“三合一”企业,作业现场布置混乱,地面发现较烟头等现象,当场要求街道相关人员立即对该企业作出关停处理。

在随机抽查白云街道辖区的云谊服装厂时,卢建波指出该企业存在消防通道不符合要求等安全隐患,当场要求企业负责人进行立即整改。同时,查看了该企业安全生产检查记录,并对企业安管人员进行了“考试”。在椒光集团,卢建波向白云街道领导指出,该企业因内部租赁企业较多,存在监管盲区等安全隐患,要求该街道协同相关主管部门依法加强监管。

随后,卢建波一行来洪家街道办事处,在听取了该街道负责人的工作汇报,查阅了街道开展安全生产大检查的工作台账后,随机抽查了浙江华泰办公家具有限公司等两家家具企业,企业安全管理情况总体良好,但职业健康安管理需进一步加强。卢建波在准备回来的路上,对下陈街道辖区的康乐公司进行了突击检查,发现该企业正在设备安装之中,但安装人员在作业时未佩带安全帽且有吸烟,当场予以制止并责令企业加强管理。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统