当前位置:首页
> 安全服务 > 安全生产简报

安全生产大检查专辑(第12期)
发布时间:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台州市安全生产监督管理局
台州市安全生产委员会办公室二○一七年九月十一日

 

                   蒋冰风副市长带队调研临海、仙居两地安全生产工作

    9月4日,台州市副市长蒋冰风带队赴临海市浙江头门港经济开发区调研产业发展工作,并开展危化品安全生产检查。临海市市委常委、浙江头门港经济开发区管委会常务副主任、党工委副书记胡新民、副市长陈福清陪同调研和检查活动。
    蒋冰风一行先后来到永太科技、奥翔药业和本立科技,对企业发展和安全生产工作进行实地检查,并现场提出具体指导意见。在随后召开的工作汇报会上,认真听取了浙江头门港经济开发区情况汇报后,蒋冰风对浙江头门港经济开发区产业发展工作及安全生产工作给予了充分肯定。蒋冰风指出,开发区要以升格为省级经济开发区为契机,进一步深化认识,提高站位,转变理念,科学谋划,主动融入浙江湾区经济和甬台温临港产业带,不断提升开发区发展能级。
    蒋冰风要求,要提升产业实力,加强产业规划,做大产业规模,积极推进企业技术、组织、制度、管理、产品、市场创新,坚定不移地走好“科技新长征”,推动医化产业转型升级,大力培育和发展新兴产业,积极引进大项目、好项目,着力打造千亿级产业平台,加快将头门港打造成为浙江沿海制造新区和创新高地。要加大开放力度,以创建“国家经济技术开发区”为目标,积极创建综合保税区,加快头门港口岸开放和现代物流园区建设,大力发展外向型经济。要着力推进新城建设,按照发展湾区经济的新要求,坚持港产城联动,高水平谋划城市规划,加强城市功能布局研究,不断提升基础设施水平,展现开发区独具魅力的新城风貌。要切实加强安全生产工作,坚持“重点地区用重招”,进一步强化源头管理,严格落实企业主体责任,强化安全监管,不断夯实安全生产工作基础,全力推进环保整治工作,确保临海全国危险化学品安全生产重点县(市、区)早日摘帽。
    9月5日,蒋冰风副市长带队赴仙居县安全生产工作进行了调研,仙居县副县长徐跃平陪同调研。
    当天,调研组一行先后实地走访了浙江仙通橡塑股份有限公司、浙江司太立制药股份有限公司,与企业负责人进行了深入的交谈,详细询问了公司的生产经营和安全生产工作等相关情况,为企业的安全发展提出了指导性意见;仙居县对安全生产工作进行了汇报,在安全生产工作中,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,持续深化安全责任体系、安全预防控制体系、隐患排查治理体系、安全科技保障体系、安全执法监察体系、安全宣传培训体系等“六大体系”建设,狠抓安全生产责任落实和隐患排查治理,全县安全生产形势持续稳定向好。在认真听取有关情况汇报后,蒋冰风副市长对仙居县安全生产工作给予肯定。
    就下阶段工作,蒋冰风要求,要加强监督,坚持生态立县的发展战略,调整和优化产业结构,做好传统产业的改造提升工作,在招商引资过程中重视新兴产业的引进,坚持扶优扶强,促进产业转型升级;要加快推进“科技新长征”,加大研发投入力度,打造创新平台,建立创新综合体,大力引进各类人才,为科技创新提供智力保障,加快推动科技成果转化,把仙居打造成科研技术产业化基地;要加快企业股改上市的步伐,进一步解放思想,排好目标计划,明确当前的工作重点,解决遗留问题,加快中介机构发展,全面推进企业股改上市工作,促进企业更好地发展;要高度重视安全生产工作,进一步落实安全生产责任,排查各类事故隐患,全面落实安全生产各项措施,抓好基础,把安全工作做实做细,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

 

 

 

 

   

安全生产大检查专辑(第12期)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统