当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

三门县举行党政军企民“五位一体”平安同创暨消防教育展览馆启动仪式
发布时间:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为平安护航十九大胜利召开,保障工业城裂变发展环境,9月12日下午,由三门县沿海工业城管委会、沿赤边防派出所联合主办的党政军企民“五位一体”平安同创暨消防教育展览馆启动仪式在沿海工业城成功举行。三门县副县长徐礼辉、县府办副主任陈黎明、安监局局长舒青才、公安局副局长章国金、边防大队大队长徐彪、供电公司党委委员、副总经理施聚辉、管委会全体领导班子等出席启动仪式,沿海工业城管委会、沿赤边防派出所、专职消防队全体人员,交警中队机动人员,各投产企业、在建企业及部门单位负责人参加。

启动仪式由沿赤边防派出所所长邵卫东主持,管委会、安监局、公安局、电力局分别在开幕式上致辞。该县安监局长舒青才从加强安全生产检查、加强安全生产执法监察、加强安全生产基础管理和加强安全生产宣传教育等方面对工业城安全生产监管工作提出了四点要求。徐礼辉再启动仪式上讲话,各企业单位一是要求真务实,把“五位一体”平安同创工作措施落到实处;二是要健全机制,推进平安建设制度化、规范化;三是要形成合力,确保“五位一体”平安同创活动的顺利完成。随后,与会人员在讲解员带领下现场学习消防知识及逃生技能。启动仪式结束后,徐礼辉带领检查组马不停蹄,赴西格迈股份有限公司、台州市兴新机械制造有限公司等企业进行安全检查,察看是否存在安全隐患、认真翻阅安全台账,对发现的问题要求企业立即整改。

本次活动是沿海工业城开展平安园区建设的一次推进,也是发挥园区基层组织和警务作用的一次安排部署,为推进工业城“一核两轴三区”建设、工业经济实现裂变发展奠定了坚实的基础。徐礼辉充分肯定了沿海工业城在消防方面所做工作,要求园区继续加强消防队伍建设,打造一支素质、技能过硬的消防铁军,保卫企业消防安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统