当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

临海市三举措扎实做好学校防御今年第18号台风工作
发布时间:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

据气象部门预测,今年第18号台风(泰利)将于9月13日夜间进入东海南部海域,并将于14日夜间到15日早晨在浙江一带沿海登陆,也不排除15日紧擦浙江沿海北上转向的可能。9月12日上午,临海市防指已启动防台风Ⅲ级应急响应。目前,正值开学期,该市积极采取三项措施扎实做好学校防台各项工作。

一是高度重视,抓紧做好防台的各项准备工作。要求各校高度重视,克服麻痹思想,密切关注此次台风的发展趋势,认真研究和制定本校的防御方案,明确防御目标和重点,做好相应的各项防台准备工作,在外的学校领导要及时返回,确保台风到来之前通知到位、组织到位、措施到位、督查到位,确保防台工作不留死角,不打折扣。

二是突出重点,落实相关防台措施。全面细致地开展安全大检查,检查学校的校舍、围墙、大型宣传牌、高空悬挂设施是否存在安全隐患,发现隐患要及时采取防护、加固措施,防止引发安全事故;检查学校低洼地段是否存有贵重物品,该转移的要转移,防止台风、暴雨造成重大财产损失;检查学校排水管网是否畅通,排涝设备是否正常运行,应急物资是否储备充足,防止学校发生大面积内涝;列入地质灾害防范点和处在山坡边、水坝下、江河边的学校要加强巡查预警,发现有隐患的要及时加固。加强在建工程的防台工作,工程建设要按照有关部门的要求,及时停止施工,落实安全措施,及时做好塔吊、脚手架的加固,将简易工棚内的施工人员转移至安全住所,做好建筑材料的安全保护,严禁冒险施工。确保师生安全,各校要停止一切师生集体参与的有关活动,提醒学生做好上下学的安全工作,对住校学生,学校要加强管理,定点定人负责,落实措施,确保安全。学校要通过校讯通、短信等提醒家长在台风影响期间不要让子女参与各类社会培训。加强宣传教育。各校要通过微信、校讯通等平台发布台风动态和台风防范信息,加强与学生及家长的联系,提醒和教育学生做好台风期间的安全防范,确保人身安全。

三是加强值班,确保信息畅通。各校从今天起要建立值班制度,加强防台应急力量配备;学校领导要坚守防台抗台第一线,对各种突发事件和异常情况要迅速组织力量妥善处理;要保证台风影响期间的信息畅通,及时上报灾情和突发性事件等信息。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统