当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

黄岩区积极应对,全力做好台风“泰利”防御工作
发布时间:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

今年第18号台风“泰利”,以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),逐渐逼近浙江,将影响浙江沿海城市,为确保台风期间安全生产形势稳定,黄岩区积极应对做好各项安全防御工作,确保人民群众生命财产安全。

一是高度重视,强化应急值守。各乡镇街道、有关部门要高度重视当前台风防御工作,坚决克服麻痹侥幸思想,加强值班,加大防洪物资的储备工作,做好防洪应急准备工作,认真完善防洪应急预案。切实落实各项防台准备措施,明确防御重点,要求各级防汛责任人要及时进岗到位,保持24小时通讯畅通,防汛、气象、水利部门要密切关注台风“泰利”动向,做好监测预警预报。

二是深入检查,及时消除隐患。以安全生产大检查督查为契机,深入各乡镇街道、生产经营单位开展安全生产检查工作,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的下发执法文书限期整改。要求企业做到自查将安全隐患消灭在萌芽状态,及时发现薄弱环节和问题,落实相关安全措施,尤其是这段时间各类工程防洪排涝、防渗排水、抗滑稳定等措施务必落实到位。

三是强化宣传,确保安全度汛。各乡镇街道和有关部门各单位要严格按照职责分工,密切配合,通力协作,全力做好台风防御各项工作,营造防台良好宣传氛围。通过电视、报纸、手机短信、微博、微信等多种途径,及时主动刊登和推送台风相关信息,宣传防台自救知识,提高公众防台意识和自我保护能力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统