当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

椒江区加强民宗场所安全检查
发布时间:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:


近日,椒江区民宗局局长李登兴、副局长王建武、行政执法大队大队长林祖标及明友消防公司一行到章安街道民宗场所进行走访督查。检查中发现安全隐患76处、责令立即整改51处、限期整改25处,并要求相关民宗场所在隐患整改期间,必须按要求落实好安全防范措施,严防事故发生。

李登兴一行来到万福寺调查核实“寺内长期做佛事噪音扰民”的市民投诉事项,明确要求该寺主持在十月底前停止一切佛事活动,以后佛事活动一是要按规定报批;二是减少活动规模,严格控制时间,佛事活动中不得使用扩音器;三是要选调有佛事资质的人员从事相关活动。随后,李登兴一行又赶往万福堂进行消防安全督查,与守堂人员沟通交谈消防安全的必要性和重要性,守堂人员表示配合政府做好消防安全工作,愿意近日自行拿掉悬挂多时的佛帐及挂满墙壁的“许愿书包”。

最后,李登兴一行来到东埭日升寺,对该寺在9月8日检查中发现的消防安全隐患整改进行初步验收。通过仔细对照查看,该寺这些天来的整改措施有力、到位,达到了整改的要求,同意解封,并对今后的规范化管理提出了更高的要求。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统