当前位置:首页
> 安全服务 > 安全生产简报

安全生产大检查专辑(第22期)
发布时间:2017-09-18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台州市安全生产监督管理局
台州市安全生产委员会办公室二○一七年九月十八日


本期要目:
●黄岩区启动2017年安全生产应急演练专项行动
●临海市开展旅游行业应急演练,增强实战救援能力
●温岭市以演练为抓手着力 推进安全生产应急管理工作
●天台县开展安全逃生演练与培训 打响十万师生“开学第一课”
●三门县沿海工业城开展消防演练 筑牢安全防线

 

 

    【黄岩区启动2017年安全生产应急演练专项行动】为进一步加强安全生产应急管理工作,贯彻落实黄岩区区委十三届二次全会和安全生产大检查工作部署,黄岩区结合辖区实际情况,以安全生产大检查为契机,于今年9月份至11月份,在工矿商贸企业、人员密集场所和高层建筑三大领域开展安全生产应急演练专项行动。此次安全生产应急演练专项行动包括三个层面:区级应急演练活动,乡镇街道、部门应急演练活动和企业、场所应急演练活动。
    其中,区级应急演练活动包括由该区安监局牵头开展黄岩区江口医化园区应急救援联合演练和矿山事故应急演练,由该区消防大队牵头开展高层建筑、人员密集场所火灾应急演练等。自安全生产应急演练专项行动开始,该区上下共组织44场演练,受众人数4200余人。

    【临海市开展旅游行业应急演练,增强实战救援能力】8月25日,临海市在该市台运广场举办旅游行业车辆应急逃生演练,该市各A级景区、星级饭店、旅行社、分社门市负责人及客运出租公司工作人员等共100余人参加。此次演练主要模拟旅游车辆突发消防事故,导游人员和司机如何紧急有序做好游客逃生、疏散和安置工作等。通过演练,不仅检验了从业人员在应急救援中的应急处置能力,还可以从中发现不足,及时总结经验,继而不断完善应急预案,确保应急救援工作能及时、有效、到位,保障游客生命安全。

    【温岭市以演练为抓手着力推进安全生产应急管理工作】近年来,温岭市政府以安全生产事故应急演练为抓手,积极开展演练,着力推进安全生产应急救援体系建设,温岭市安监局依照中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》要求,率先筹建安全生产应急救援机构,积极组织和引导相关单位开展应急救援演练,强化应急管理,从事故初期源头扑救着手,有效防控安全生产事故。
    9月12日上午,在万邦德制药集团股份有限公司上马厂区开展温岭市2017年安全生产事故应急救援演练,整个演练动作规范,行动迅速,配合默契,顺利完成了事故报告、泄漏处置、应急响应、逃生疏散、洗消监测等科目演练,取得圆满成功。

    【天台县开展安全逃生演练与培训打响十万师生“开学第一课”】近日,天台县十万师生开展安全培训与逃生演练,打响“开学第一课”。通过这一系列消防安全培训逃生疏散演练活动,增强了各校师生的消防安全意识和自救、互救能力,以及在突发性灾害发生时的安全防范应对能力、逃生能力,使学生们树立自我保护意识,确保了学校的安全稳定,同时以此为契机,达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目的。
    其中,天台县实验小学为160名教师组织开展消防安全知识培训;赤城三小举行新学期消防安全紧急疏散演练暨安全教育第一课,学校全体师生共600余人参加;福溪中学开展消防安全知识培训及安全疏散逃生演练,学校全体师生共500余人参加;丰中学开展开学第一天消防安全应急演练活动,全校1500余名师生参加;白鹤中学开展“开学第一课,消防进校园”活动共计1千余师生参加此次活动。

    【三门县沿海工业城开展消防演练 筑牢安全防线】为平安护航十九大,深入开展安全生产大检查,9月7日上午,在三门县水务有限公司浬浦分公司举行了一次消防安全演练。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,取得了明显的效果。通过这次消防演练活动,三门县水务有限公司浬浦分公司员工掌握了灭火器材的使用方法和火灾后的疏散逃生技巧,也进一步提高了消防应急的处突防变、应急救援的能力,同时对公司依法落实消防安全责任、抓好消防管理工作、确保防火安全起到了重要的推动作用,受到了大家的一致好评。

 

 

   

安全生产大检查专辑(第22期)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统