当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

张卫军带队到温岭玉环两地检查涉氨制冷企业整治工作
发布时间:2017-09-05 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

8月29日至30日,市局党组成员张卫军带领企业处工作人员,以及市特检中心、水产协会等专家,结合安全生产大检查工作,到温岭、玉环两地就涉氨制冷企业“采用氨直接蒸发制冷空调系统和快速冻结装置未设置在单独作业间内”两类重大事故隐患整治情况进行检查抽查。

检查到每家企业,均先到单冻机车间和氨机房现场进行检查,再查看企业的安全生产管理台账。在检查中,张卫军强调,涉氨制冷企业的“采用氨直接蒸发制冷空调系统和快速冻结装置未设置在单独作业间内”两类重大事故隐患,最可能引发群死群伤事故,所以企业要高度重视整治工作,要严格按照相关技术标准,结合企业的实际,加强对隐患的整改,确保在近期完成整治工作,同时,要对前期的涉氨整治项目进行自查,完善安全生产工作台账,全面提升涉氨管理安全水平。

检查级在检查企业时发现了一些隐患,当场将隐患反馈给企业,并发函给当地安监部门,要求督促企业做好整改工作。

(企业处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统