当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

我市“2017安盾”4号专项执法行动成效明显
发布时间:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:


为继续深入开展全市安全生产大检查,强化落实企业职业卫生主体责任,坚决打击职业卫生非法违法行为,自2017年10月份以来,台州市安监系统开展了为期两个多月的以打击重点行业职业病危害非法违法行为为主要内容的“2017安盾”4号专项执法行动,并取得明显成效。

本次专项执法行动面上检查由各县(市、区)安监局自行组织,做到组织严密,部署周密,并落实具体执法人员、执法装备,集中时间和精力,对辖区内重点行业职业病危害企业进行检查。在此基础上,市安监局按照台州市安监局“一线工作法”执法检查任务安排,分五个组对各地执法检查情况进行重点抽查。在专项行动期间,全市共检查生产经营单位1851家次,制作现场检查记录2112份,发出现场处理措施决定书132份,发出责令限期整改指令书477份,发出强制措施决定书4份,责令暂时停产停业80起,立案调查52起,检查力度和处罚力度达历年之最。

通过此次专项执法行动,发现并立案查处了以下问题以及违法行为:一是部分企业主要负责人、职业卫生管理人员未接受职业卫生培训;二是部分企业未建立健全各项职业健康管理制度;三是部分企业未按规定对从业人员进行职业健康知识培训;四是部分企业从业人员未按要求佩戴劳动防护用品;五是部分企业未按照规定在产生严重职业病危害的作业岗位醒目位置设置警示标识和中文警示说明;六是个别企业安排未经上岗前职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害作业等。

下阶段,台州市将认真总结,在继续加大日常职业卫生宣传力度、帮助指导企业落实隐患整改的同时,坚决依法查处本辖区职业危害非法违法行为,切实减少全市职业病危害事故的发生。

 

(监察支队)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统