当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合处

市妇幼保健院多措并举抓好消防安全工作
发布时间:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

近阶段,台州市妇幼保健院根据上级部门的要求全面加强消防安全工作,多次开展消防安全检查,针对发现的问题制定整改措施,层层落实,杜绝消防安全隐患。

一是严密部署,加强日常检查。医院按照卫计委要求,通过任务分解、责任到人、层层部署,在各科室设立消防安全员进行每日消防检查,并填写《消防安全自查记录本》,院领导带队每月进行消防安全大检查,做到横向到边,纵向到底,把消防安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。

二是积极响应,加大宣传力度。广泛宣传消防安全相关法律法规和消防安全知识,不断提高职工消防安全意识。定期在门诊大厅电子屏和宣传橱窗上开展消防安全知识宣教。组织全院职工开展消防安全知识考试。

三是真抓实效,加速排查整改。针对消防安全大检查中发现的问题,医院采取相应整改措施:强化用电安全,对全院电源、线路进行整改,做到控制开关入收纳箱,电源电线不裸露;对相关科室、重点区域的易燃易爆品分类单独存放,保持通风,废弃物及时清理,保持通道畅通。在电动车棚安装两个充电桩,减少充电线的乱接乱放;在每个楼层设立逃生梯,地面粘贴安全出口反光地贴,楼梯口设置安全出口指示灯,保证事故发生时能够有序及时逃生。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统