当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

仙居县盯紧当前“六个重点”行业(领域)安全生产监管
发布时间:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为做好当前全县安全生产工作,仙居县加强对重点行业、重点领域的安全生产监管,以重点行业的安全,推进全县安全生产的稳定。

一是加强对人员密集场所的安全防范。该县对于举办的各类大型集会、商业促销等活动,严格执行审批报备制度,对于群众自发形成的聚集活动,提前制定安全保障措施,安排足够力量,加强巡逻值守、安全防范和应急响应,并实行人员分流限流,确保人员密集场所和公共场所安全。

二是加大对道路交通的安全监管。该县明确交通运输、公安等部门提前做好道路交通安全各项工作,制订科学周密春运安全工作方案,建立健全责任制。开展预防道路交通事故活动,加强道路交通安全执法和对驾驶员的安全教育,严厉查处各类违法违规行为。对临水临崖、高落差路段和事故多发路段,明确责任,加大投入,限期整改。同时,强化城市公共交通安全管理,针对冬雪、大风天气和节假日人流集中等特点,认真制订和完善应急预案,并加强监督检查。

三是强化对消防安全的管理。该县对商场、学校等人员密集场所以及易燃易爆单位、耐火等级低的密集建筑区消防安全和燃气安全进行检查;深入开展单位、社区、乡村的火灾隐患排查;严格消防违法纠治,结合“厂中厂”安全生产整治,抓好企业消防安全,对重大火灾隐患立即整改,无法整改的停产停业;加强高层住宅、城市居民区以及农村的消防安全工作,加大消防安全知识宣传力度,积极开展消防应急救援演练。

四是落实对工矿商贸企业的安全监管。该县加大对矿山、危化品、机械制造、工艺制品等重点行业安全监管,巩固隐患排查治理活动的成果,切实整改隐患。并加大对企业安全生产违法行为的执法力度,严格按照“四不放过”的原则,严肃查处各类事故。同时,在节假日期间,督促企业合理安排外来民工返乡,确保安全。

五是明确烟花爆竹的安全管理。该县从储存、运输、经销、燃放、应急救援等各个环节着手,全面加强烟花爆竹监管。严格实行烟花爆竹销售许可和配送制度,加强经销资质审核和管理;建立烟花爆竹联合执法机制,严厉打击烟花爆竹非法生产、经营、运输行为,特别对重点区域进行严格管控,并引导教育群众文明安全燃放。

六是严抓建设施工等其他行业领域的监管。该县要求相关部门针对自身行业特点,加大对建筑、交通、水利等在建工程施工现场安全管理,开展深基坑、高支模、脚手架等重点部位、设备的安全检查,督促施工单位认真落实各项安全防范措施,并高度重视欠薪及其他劳资纠纷诱发安全事故。做好特种设备的安全管理工作,要求特种设备使用单位定期进行检测,保证安全使用。同时,加强学校、医院、旅游等单位和行业领域的安全监管,加强检查,落实措施,消除隐患,确保安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统