当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

天台县安监局“打扫干净屋子”再迎客
发布时间:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

1月11日,天台县安监局开展“打扫干净屋子”大行动。

一是隐患通报,打起精神干。1月11日,天台县安监局在会议室召开行动部署会。副局长通报了我县近期台州发生的事故,要求整理年度台账,编制新年台账,做好收尾工作,对局内安全生产工作进行再部署再安排,强调智慧安监推广、职业病健康工作要彻底完成,整改企业要重;重点部署了内部整改大行动,要求全局各科室立即开展一次以科室为单位的安全隐患大排查大清除,走访安监局周围企业,确保今冬明春火灾事故。

二是清理台账,耐着心思干。会后,各科室干部、安监中队迅速开展“打扫干净屋子”大行动,局干部、乡镇街道安监中队、网格员一起清理台账,下村进企业回访企业,重点检查安全通道是否畅通、企业用品是否存在乱堆放、排污口是否满坑、电线套管是否符要求等问题,对发现安全隐患逐户登记造册,并落实乡镇网格员成员包干到户,指导隐患整改和日常巡查监管。

三是安全宣传,号召一起干。“打扫干净屋子”活动不仅是一次机关内部安全隐患排查活动,更是一次政府对群众的亲民爱民活动,安监局一定全力做好“打扫干净屋子”大行动和安全生产宣传,把过去全年的检查复查滤一遍,“扫去”不法企业,“清洁”重大隐患企业,把县政府对群众的关心传递下去”。

活动第一天,全县共排查62家企业,发现并整改隐患176处,有效保障了机关内部、企业内部的安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统