当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

玉环市召开推进会强调“厂中厂”整治要树立全领域整治理念
发布时间:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

1月10日下午,玉环市召开六类行业企业消防整治及“厂中厂”百日整治专项行动推进会。会议强调统筹推进全市全行业、全领域消防整治铁拳行动,并就下阶段工作进行再落实、再部署、再推进。该市市委副书记、市委政法委书记阮聪颖,市委常委、常务副市长柯寿建,副市长蔡木贵参加会议。会上,该市玉城街道、坎门街道、清港镇、市市场监管局分别作表态发言。

该市六类企业消防整治及“厂中厂”百日整治专项行动工作从去年末开始将于今年1月底结束。截至1月9日,全市共排查“厂中厂”出租企业672家,承租企业1825家;排查六类企业583家。会上,阮聪颖指出,落实消防安全整治工作是实体工业经济稳定健康发展的基础,更是安全发展的需求。下阶段将针对六类企业及“厂中厂”量大面广、消防设施配备不到位、整改不彻底等问题,重点分析、精准突破,全面落实全行业全领域消防安全整治工作。

阮聪颖要求,在两个专项工作推进过程中,要查清隐患、盯住源头,对盲区做到即时即改、随时把握动态;要分清轻重缓急、讲究方式方法,结合老旧工业点改造、小微园区建设等项目,拆改结合,重在实效、全速推进;要压实企业主体责任,凡是存在整改不到位等消防违法行为的企业,该整治的整治、该关停的关停。各乡镇街道与部门要联合执法、协同作战,针对存在的问题和隐患,组织专门人员分片包干、网格化管理,逐家企业落实整改。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统