当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

路桥区安监局“清思路”、“健体制”、“造氛围”筑牢岁末年初安全防线
发布时间:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

近日,路桥区安监局及时总结2017年安全生产工作,积极为2018年安全生监管工作谋篇布局,该区安监局清“思路”、健“体制”、建“氛围”,三方面全方位推动安全生产监管工作向纵深开展,筑牢安全防线,确保该区安全生产形势稳定。
    一是清“思路”。进一步理清安全生产监管体系建设工作思路,将责任体系落实、隐患排查治理、深化执法监管、重点领域整治等作为重点,坚持目标导向与问题导向相统一,采取有力措施筑牢安全生产根基。同时,该区安监局认真贯彻落实党的十九大精神,通过推进全面从严治党、学业务、转作风、树形象等系列课程学习,切实提高全局执法队伍整体素质,增强队伍的凝聚力和战斗力。
    二是健“体制”。在安全生产管理体制、机制上下功夫,通过健全体制、完善机制,推动安全生产体系建设。纵向上抓好该区安监系统建设,统筹加强基层安全监管力量,保证人员到位、精力到位。不断加强安全监管队伍思想政治、业务能力和工作作风建设,努力建设一支“政治强、业务精、纪律严、作风硬”的安全监管铁军,积极创建执法规范化模范中队;横向上加强与部门的沟通联系,进一步落实《路桥区安全生产委员会组织结构设置及工作规则》,在公安、住建、质监、消防、市场监管等负有安全监管部门之间建立“打防互动、信息互通、经常联系”的工作机制,协同加强和改进安全生产工作。
    三是造“氛围”。加大“路桥安监”微信、微博的推广,做好“双微”信息编制和发送工作,使解读政策、宣传法治、传播知识、交流经验和警示教育常态化、个性化,近期着重加强烟花爆竹安全监管方面的法律法规和安全知识宣传。同时,进一步扩大安全生产管理知识宣传培训覆盖面,针对岁末年初安全生产事故特点,通过专题讲座、学习交流、聘请专家授课、互查互评等多种形式加强相关部门人员和企业管理人员的安全生产管理教育和培训,建立起全员“想安全,讲安全,保安全”的良性氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统