当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

椒江区安监局多方位加强烟花爆竹安全监管
发布时间:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

根据台州市人民政府关于销售、燃放烟花爆竹安全管理相关规定,椒江区安监局从多个方面入手,加强烟花爆竹的安全监管。

一是严密制定方案,合理布局烟花爆竹零售点。1月7日,椒江区安监局接到台州市人民政府关于2018年春节期间烟花爆竹不实行禁放的紧急通知后,立即组织审批科全体人员、各街道安监中队负责人和相关部门工作人员召开会议,对全区烟花爆竹经营布点进行了认真探论,并本着“保障安全、规范经营、总量控制、合理布局、方便群众”的原则,对2018年春节期间烟花爆竹销售点的布点进行科学、合理规划,对达不到安全条件的,坚决不予许可。

二是强化源头管理,开展烟花爆竹安全大检查。该局对烟花爆竹工作中存在最大安全风险点——两家烟花爆竹批发企业的甲类防爆仓库进行重点监管,要求企业在销售期间严格把关,落实安全管理工作。同时,会同公安、交通运输等部门,严厉查处非法运输、储存烟花爆竹违法行为。1月11日,该局通过排摸,在下陈街道查获一个烟花爆竹非法储存窝点,收缴烟花爆竹900多箱。

三是加强宣传教育,提升市民烟花爆竹安全意识。1月10日,该局在行政服务中心安监事务窗口开设多个受理点,受理烟花爆竹零售许可报名,并对前来办理烟花爆竹零售许可证的人员进行宣传教育,发放宣传卡片,确保春节期间烟花爆竹销售、燃放过程的安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统