当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合处

市交通运输局召开第一季度安全管理工作会议
发布时间:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

近日,市交通运输局召开第一季度安全管理工作会议,分析研判我市交通运输行业近期安全生产形势,研究部署一季度安全生产管理工作和2018年安全管理创新工作思路。市级行业管理部门分管领导、责任科(处)室负责人参加会议。

会议听取了各行业管理机构一季度安全管理工作打算,并重点讨论了2018年安全管理创新工作思路。市公路部门将按照“互联互通、管用实用”的原则,以平台互联互通和应急处置远程指挥为目标,全面开展公路应急指挥平台建设,计划在2018年建成台州市范围内市、县两级应急平台,并实现市县互联互通,全面提高公路突发事件的处置能力和效率。市运管部门将加大投入研究探索安全监管科技与智能化水平,推广“两客一危”动态监控智能化水平,应用人脸识别图像比对技术,创新“第三方监控托管”、保险公司部门联动等。市质监部门将认真总结PPP及设计施工总承包、代建加监理新模式下工程安全监管的经验,创新管理模式,积极探索在新形势下安全生产如何实现有效监管。

市交通运输局阮仁贵副局长结合我市交通运输行业特点,着重提出四点意见:一要理清思路。回顾总结好2017年安全管理亮点工作,理清2018年安全管理重点工作;二要明确目标。坚决不发生较大事故,最大限度遏制会造成不良社会影响的一般事故,力争创新安全监管手段;三要突出重点。重点抓好春运、两会期间和恶劣天气下的安全生产工作;四要狠抓落实。各行业管理机构要加强沟通,强化监管指导,狠抓安全各项措施落实,全力打好安全保卫仗。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统