当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

市安监局党支部开展"帮扶困难群众走访慰问"主题党日活动
发布时间:2018-01-04 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

1月2日,市安监局党组成员、办公室主任王建民带领机关党员一行人赴三门县横渡镇南豪村开展“帮扶困难群众走访慰问”主题党日活动。

每到一户人家,我局机关党员干部都亲自将慰问金送到困难群众手中,并仔细询问着贫困户最近的生产生活情况,关心他们的日子是否过得宽裕些了,家人是否身体都健康,一年的劳作是否有好的收成......嘘寒问暖的家常话怎么说也说不完。

有些贫困户提前知道局里有人过来看望,在家门口等着,就像逢年过节到村里“走亲戚”一样,喜气洋洋。有位老人看到局里领导再也抑制不住心中的激动,边哭边说:“谢谢你们了,每年都记得过来看看我”,机关党员们也都纷纷上前安慰这位八旬老人,据了解老人现在独居,平时没有固定的经济来源,年纪大了,现在腿也渐渐不太利索了,平时走路需要依靠拐杖。

南豪村属于典型的贫困村,是我局定点帮扶对象,局领导每年元旦春节前夕都会带着慰问金和扶贫物资去看望这里的困难群众。

拿到慰问金的困难群众脸上都露出了幸福的微笑,我局党员们准备离开的都会说这句:祝阿公阿婆们新年快乐、身体健康!是的,慰问金虽然不多,但是里面承载着满满的祝福,满满的温暖,阿公阿婆们至少可以好好过年了。

 (企业处)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统