当前位置:首页
> 处室专栏 > 企业处

关于做好2018年度省市级重大事故隐患梳理上报工作的通知
发布时间:2018-01-05 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管〔2018〕1号

各县(市、区)安监局:
    根据《浙江省安全生产委员会办公室关于做好2018年度省级挂牌重大事故隐患梳理上报工作的函》文件要求和市安委办相关工作安排,2018年在全市继续开展重大工矿事故隐患挂牌督办。
    各县(市、区)安监局要按照国家安监总局印发的金属非金属矿山、化工和危险化学品、烟花爆竹、工贸等行业重大生产安全事故隐患判定标准,坚持以遏制重特大事故为导向,结合日常监督检查、信访举报和大检查期间的摸底情况,全面系统梳理、排查本地区存在的重大事故隐患,重点选择的“三场所三企业”隐患确定为2018年的省级(除涉氨制冷企业外)、市级挂牌督办重大隐患。具体数量如下:
    一、省级挂牌隐患整改单位数量。各地分别上报1 家省级挂牌督办重大隐患,填写《2018年度拟由省级挂牌的工矿企业重大隐患基本情况表(初选)》(见附件1),盖公章后于2018年1月23日前报市局企业监管处。
    省级重大隐患挂牌企业由市局根据企业隐患状况,报市安委办确定名单后上报省安委办。
    二、市级挂牌隐患整改单位数量。温岭市、临海市各上报3家,其它县(市、区)各上报2家,先填写《2018年度市工矿企业隐患整改重点单位情况表》(见附件2),再盖公章于2018年1月23日前报市局企业监管处。省、市级隐患整改重点单位名单同时报送电子稿。
    三、县级挂牌隐患整改单位数量。各地针对各自区域、行业(领域)安全生产方面存在的薄弱环节和突出问题,分析梳理本地区工矿企业重大安全隐患基本情况,排摸公布一批县(市、区)级事故隐患整改重点单位,具体数量为温岭市、临海市不少于8家,其它县(市、区)不少于6家。
    联系人:苏元钧,电话88511390,电子邮箱:386513706@QQ.com
    附件:1、2018年度拟由省级挂牌的工矿企业重大隐患基本情况表(初选)
          2、2018年度市工矿企业隐患整改重点单位情况表

 

                                                        台州市安全生产监督管理局   
                                                               2018年1月4日      

 

 

 

  

台安监管〔2018〕1号

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统