当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

黄岩区安监局全面部署第四季安全生产重点工作打好年末“收官战”
发布时间:2018-10-10 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为扎实打好第四季度安全生产攻坚战,确保安全生产形势持续稳定向好,为确保全区安全生产形势持续稳定,十一长假结束第一天,黄岩区安监局召开全局安全生产工作例会,全面部署第四季度重点工作,认清形势、强化责任,有序开展各项安全生产监管工作。

一是继续开展安全生产攻坚战综合整治行动。针对第四季度安全生产特点,全区继续盯牢目标,在消防火灾、道路交通、危险化学品、渔业船舶、城市安全发展和城乡危旧房等领域开展安全生产六大攻坚战整治行动,全局要强化秋冬季节危化企业安全防范,引导企业夯实危化品安全管理基础,继续扎实推进危险化学品治理攻坚战。截至目前,安全生产攻坚战综合整治行动共检查79352家次,排查隐患11636项,其中已整改10864项,整改率达93.37%。其中,责令限期整改993家,行政罚款113家,停产停业整顿32家,关闭6家,行政拘留及追究刑事责任109人次。

二是做好当前市安全生产巡查工作。市安全生产巡查组于近日来黄岩开展巡查工作,本次巡查重点内容有安全生产责任、安全生产重点工作、安全生产隐患整改的落实情况,安全生产隐患大排查大整治工作、安全生产综合治理三年行动开展情况,安全生产双重预防机制、安全监管队伍建设情况,安全生产执法检查和处罚问责情况等。黄岩区是本轮重点巡查对象,大家务必重视此次巡查,做好相关准备工作,利用最后的时间做好查漏补缺工作,同时要认真落实巡查反馈工作,注重实效。

三是做好安全生产“十大成果”创建申报工作。结合年度执法工作计划和“双随机”抽查,继续开展10月份“一线工作法”执法检查工作,同时做好相关申报工作。目前,黄岩区安监局“一线工作法”工作机制基本建立,做到畅通五条渠道、在一线掌握安全动态,加强四方联动、在一线解决问题,建立三项制度、在一线推动工作,坚持双管齐下,在一线锻炼干部。

四是继续做好今年十大事件相关工作。继续做好永宁系列安全生产“打非治违”专项执法行动,目前已经全面完成1-3号行动,继续做好4号职业病危害专项行动;继续推广智慧用电安全管理系统,在危险化学品、粉尘涉爆、涉氨制冷、喷涂作业等高危行业企业和场所全面安装智慧用电安全管理系统,加大塑料和工艺品等易燃企业推广力度;推进辖区生产经营单位主要负责人和安全管理人员培训,目前参加初训培训已达1149人、复训培训1820人。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统