当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

仙居县抓实消防宣传夯实当前火灾防控基础
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为扎实做好当前火灾防控工作,大力提升广大人民群众消防安全意识,确保辖区火灾形势的持续稳定,仙居县立足实际,开展“三个落实”宣传工作,全力夯实火灾防控基础。

一是落实常态化消防宣传。该县以“全民消防,生命至上”为主题,积极开展“七进”宣传工作,通过进社区、进家庭、进人员密集场所、进学校、进企业、进农村、进机关等形式,广泛开展消防知识讲座、疏散逃生演练等群众性消防宣传教育活动。依托消防安全教育馆、社区、乡镇、村居等消防科普教育基地开展“体验式”培训教育,着重对学生群体、老年人群体、外来务工人员、出租房租赁人员等重点人员开展立体式、轮转式培训,进一步提升培训质量和体验效果。

二是落实重点领域消防宣传。该县推动行业部门开展消防安全宣传工作,教育、文化、安监、公安等部门联合,对学校、老旧房屋、居住出租房(合用场所)、易燃易爆危化企业、酒吧等重点领域广泛开展宣传、教育、培训活动。如大力开展“百万师生消防安全大体验”工作,通过“小手牵大手”形式,达到“教育一个学生,带动整个家庭,推动整个社会”的传播效果,全县各学校受训师生达4万余人。同时,积极对全县党政机关、行业部门负责人、派出所消防民警和街道乡镇、社区负责人以及重点单位负责人、管理人等“六类人群”  开展消防安全培训工作。

三是落实固移宣传阵地建设。该县利用电视、广播、报纸、网站、新闻APP等主流媒体铺天盖地开展消防宣传,充分应用“消防微信微博平台”和“手机短信发送平台”,每日向市民推送消防安全常识和安全提示。同时,推动网吧、KTV、电影院等公共娱乐场所在开机、放映前播出消防安全提示,利用辖区的户外“楼宇电视”全天候不定时播放消防宣传视频1500余次,利用电子屏幕滚动播放消防安全短语300余条,全面营造图文并茂的消防宣传氛围,最大程度增强消防宣传的辐射面和影响力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统