当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

提升火灾初期灭火救援能力 天台县筑牢家门口“防火墙”
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

近日,天台县始丰溪畔城东湖旁,赤城街道正在组织16个村居的100多名消防志愿者进行实战演练。提升火灾初期灭火救援能力是赤城街道消防工作的重头戏。该街道副书记陈高表示,平时多出力流汗,关键时候才能打得赢。现在规模较大的村居已全部组建了志愿消防队,这些队伍随时拉得出,实现了“救早、灭小、灭初”的目的,成为基层火灾防控不可替代的重要力量。

为筑牢家门口的“防火墙”,最近,该县专门投入950万元,购买消防装备,为127个常住人口千人以上村(居)的志愿消防队配齐装备、壮大实力。活跃在全县各地的一支支“游击队”似的志愿消防队伍,突破了乡村消防“远水难救近火”的困局,夯实了基层火灾防控救援基础。

当天,消防演练活动还在全县各乡镇纷纷开展。在平桥镇八角亭村菜场附近,26支村居志愿消防队、151名队员统一着装,现场开展水带铺设、手抬泵出水等技能演练及消防灭火实战演练。演练现场,26辆消防车、26个手抬泵、52支水枪以及一卷卷水带,既展示了志愿消防队的形象,又让围观的群众感到了放心、安心。

针对城市社区范围广、人员多,消防力量仍显薄弱的现状,今年,天台县还在城区各个社区实现微型消防站全覆盖,同时借力人员密集的大型经营场所,设立微型消防站,为周边居民提供公益消防服务,打造5分钟社区消防圈。

在近阶段开展的全县消防安全“百日攻坚”大行动中,天台县切实加强联勤联训,压实责任,全面增强志愿消防队的综合能力和战斗水平,为广大群众筑牢了家门口的“防火墙”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统