当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

临海市开启“精准模式”全力推进农村危房改造
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

今年以来,临海市坚持把农房建设与扶贫开发结合,优先解决农村贫困户、分散供养五保户、低保户、残疾人家庭、低保边缘户等困难群众的住房问题。针对不同改造对象、不同贫困程度、不同改造方式的农村危房制定分类补助标准,让扶持对象更精准,资金补助更精准。

为了更好地推进农村危房改造,自农村危房改造领域政务公开标准化规范化试点工作开展以来,该市设立了农村困难群众危房改造补助工作办公室,危房改造申请全年无休,对于符合要求的补助对象采取分批次改造、分批次验收、分批次补助的模式落实改造。同时,从申请到审核,到过程质量安全管理,到验收入住,创新采用一次申请、上门“一对一”全程代办的服务模式,让群众办事更方便,更有获得感。

截止目前,该市共完成农村困难群众危房改造2250户,其中新建1459户,改扩建97户,修缮602户,置换80户,租用1户,安置房11户,下拨补助资金约2090万元;共受理农村困难群众危房改造救助申请116户,其中低保户92户,低保边缘户18户,贫困残疾人6户,真正意义上实现了精准扶贫。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统