当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

路桥区正式出台《生产经营单位首席安全官制度实施办法》
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

 为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,提升企业安全生产水平,督促企业严格履行安全生产法定责任,根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)精神,近日,路桥区正式出台《路桥区生产经营单位首席安全官制度实施办法》,进一步强化和落实企业安全生产主体责任,建立健全企业自我约束、持续改进的内生机制,促进全区安全生产形势稳定好转。

《实施办法》旨在进一步规范完善企业安全生产责任体系,强化企业安全生产机构能力建设,促进安全生产制度在企业决策环节贯彻执行,保障企业安全发展、可持续发展,切实提升生产经营单位安全生产水平,预防和减少生产安全事故。《实施办法》共有四个大章、二十一条细则,依据《中华人民共和国安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《关于在全市试行首席安全官制度的通知》等科学研究制定,从使用范围、责任主体、责任体系、法律责任等方面对该区生产经营单位首席安全官制度的实施作出了具体的规定。实施范围主要涵盖全区规模上企业或高危生产经营单位从业人员在50人以上的或者其他生产经营单位从业人员在300人以上的。

下阶段,路桥区将在现有基础上继续强化首席安全官工作的政策引导和评估问效,做好相关法律法规和政策要求的宣传引导工作,通过点对点及实地走访宣传引导和监督要求严格按照要求设立首席安全官,着力抓细抓实抓出安全成效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统