当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

黄岩区北洋镇开展消防业务培训,防患于“未燃”
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为提升企业员工消防设备操作技能,真正发挥微型消防工作站作用,近日,黄岩区北洋镇消防工作站对辖区12家规上企业微型消防工作站开展消防业务培训。

此次业务培训主要有理论培训和实战演练两部分,消防理论培训围绕消防安全知识讲解和正确使用消防器材等内容展开。镇消防工作站专职消防员从火灾常识(火灾特点、火灾分类等内容)、消防器材的种类和使用方法、火灾发生后的应急措施三大方面着手,结合全国消防案例以及公司消防现状,就火灾发生的原因分析、及早灭火扑救及火场疏散逃生方法等消防常识进行了详细讲解。在理论培训之后,该镇消防工作站按照“1分钟响应启动,3分钟到场扑救,5分钟协同作战”的标准组织企业微型消防工作站消防员开展实战演练。演练围绕消防装备正确穿着和水带、水枪、手台泵等灭火装置正确使用进行。

经过近一个月的努力,该镇12家规上企业微型消防工作站业务培训工作已初步完成。下阶段,该镇消防工作站将进一步加大对柜上企业微型消防工作站的培训和指导,规范微型消防工作站的运行,真正打造一支随时拉得出、冲得上、打得赢的微型消防工作站队伍。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统