当前位置:首页
> 处室专栏 > 综合处

台州迅速开展消防安全“清雷”行动
发布时间:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

10月10日凌晨,温州一民房发生火灾,造成4人死亡。为深刻吸取温州“10·10”火灾事故教训,严防亡人事故发生,市消安委第一时间在全市开展消防安全“清雷”行动。

本次行动的对象是居住出租房、人员密集场所、“九小”场所、老旧小区等,重点检查场所消防台账是否齐全,各项消防安全制度是否完善,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完整有效;居住出租房电气线路套管、明火集中、电动车规范停放等情况。

10月11日上午,市消安委执法人员到椒江、台州高新区检查。在解放路一服装店,执法人员仔细查看店内消防设施设备,并询问店主消防设施设备操作情况。在锦江百货商场,执法人员对该场所电动车是否违章充电、消防安全管理制度是否落实等情况进行了详细了解与检查。在云西路一国际青年社区,执法人员仔细查看出租房的疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完整有效、电气线路是否套管、房内有无明火烧饭等,并叮嘱场所负责人一定要提高警惕,切实履行好消防安全管理职责,定时开展消防安全自查自纠,时刻绷紧安全弦。

在台州高新区康平路一酒家,执法人员发现该场所存在电线私拉乱接、没有套管的情况,当即对店主进行了讲解说明,并责令当场整改到位。当天,执法人员还到一家企业职工宿舍检查消防安全情况。

据了解,当天“清雷”行动,9个县(市、区)消安委也出动相关人员,对各辖区内的相关场所进行了消防安全检查。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统