当前位置:首页
> 处室专栏 > 职安处

关于开展“安全生产台州行”活动的通知
发布时间:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安委办〔2018〕28号

各县(市、区)安委办,市交通运输局、市水务集团股份有限公司:
    为进一步加大安全生产宣传力度,增强全社会安全生产意识,根据《2018年台州市“安全生产月”活动实施方案》(台安委办〔2018〕20号)等文件精神,市安委办决定继续组织开展“安全生产台州行”系列采访活动。现将相关事项通知如下:
    一、活动时间和地点
    时间:2018年6月11日至6月15日。
    地点:椒江区、黄岩区、路桥区、临海市、温岭市、玉环市、天台县、仙居县、三门县,市交通运输局、市水务集团股份有限公司。
    二、活动内容
    (一)一市一区一县主要领导。主要采访椒江区、玉环市、三门县主要领导如何抓好本区域安全生产工作。
    (二)一部门一企业主要领导及安全生产特色工作。主要采访市交通运输局、市水务集团股份有限公司主要领导如何抓好本行业或本领域安全生产工作,以及采访该部门和该企业在安全管理中好的经验及做法。
    (三)“最多跑一次”。主要宣传各地在推进安全生产领域“最多跑一次”改革中好的做法、工作成效,或挖掘“最多跑一次”工作中领头人、实践者的先进事迹等等。
    (四)“城市安全发展”。主要宣传安全生产六大攻坚战中好的做法和取得的阶段性成效,尤其是在推动城市安全发展中探索出来的新的举措、成功经验等要重点报道。
    (五)“企业家谈主体责任”。主要宣传各地未发生安全生产事故的企业在落实企业主体责任方面好的做法、经验,或者曾发生事故、但经过整改,已实现企业本质安全整体提升的相关经验。
    (六)安全生产先进典型。一是先进人物。主要挖掘各地分管安全生产的县(市、区)政府领导、安监系统先进工作者、乡镇(街道)安监中队队员、企业安全生产管理人员的感人事迹;二是先进集体。主要宣传安全生产重点行业部门、乡镇(街道)及企业抓安全管安全好的做法与成功经验。
    (七)曝光反面典型。通过曝光已列入或即将列入黑名单的相关企业、发生亡人事故的企业、存在重大安全生产事故隐患不整改的企业等,督促企业落实主体责任,牢固树立“生命至上,安全发展”的理念,强化隐患排查治理,消除安全隐患,减少一般事故发生,坚决遏制重特大事故发生。
    三、活动形式
    “安全生产台州行”活动采取直接采访方式,采访团直接深入到有关部门、基层、生产经营单位进行现场采访。
    四、采访团组成
    此次活动由中国应急管理报、中国安全生产杂志、浙江安全生产导刊、浙江法制报、市场导报、市级报纸、电视、广播、网络等主流媒体记者以及市委宣传部、市安委办等单位人员共同组成“安全生产台州行”新闻采访团(见附件1)。
    五、活动行程安排和采访内容
    (详见附件2)。
    六、活动要求
    (一)请各县(市、区)安委办及市交通运输局、市水务集团股份有限公司负责“安全生产台州行”在当地或相关单位活动的组织、协调和接待工作,并制定具体的活动方案。
    (二)请各县(市、区)安委办协调组织新闻媒体参加当地新闻报道工作。
    (三)整个“安全生产台州行”活动由市安监局职安处负责与各地各单位的协调、沟通。联系电话:88511532,88511576。

    附件:1、2018“安全生产台州行”活动采访团成员名单
          2、2018“安全生产台州行”采访活动具体安排表

                                             台州市安全生产委员会办公室  
                                                  2018年6月8日

 

台安委办〔2018〕28号


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统