当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

台州市暨仙居县非煤矿山事故应急救援联合演练成功举行
发布时间:2018-07-10 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

7月6日,台州市暨仙居县非煤矿山事故应急救援联合演练在仙居华莹矿业有限公司位于大战乡的羊飞鸟矿区开展。市安监局副局长蒋显掌,仙居县常务副县长郑旭东现场指挥观摩,仙居县应急办、安监局、公安局、环保局等单位相关人员及相关乡镇分管领导和安监中心负责人参加了此次演练。

此次事故应急救援联合演练,采取模拟实战的方式,重点演练事故报告程序、预案启动和应急救援组织指挥程序、方法等。演练情景设定为仙居华莹矿业有限公司羊飞鸟矿区290平硐第一工作点,爆破工人在实施爆破作业后,作业现场通风不足,出渣工人未携带气体检测仪进入作业面,1人出现轻度中毒症状。与此同时,该作业面又因爆破引发冒顶片帮,2人被困。事故发生后,矿山负责人立即向安监局等单位报告事故情况,并向110应急指挥中心报警,仙居县政府立即按照《仙居县矿山应急救援预案》启动应急响应,成立救援指挥部。各部门相关人员及矿山救援队第一时间赶赴事故现场,在救援指挥部的统一部署领导下开展应急救援。经过半个多小时的鏖战,在矿山救援队的努力下,被困矿工成功获救。经医务人员检査,伤者神志清楚,被抬进救护车送往医院接受检查。

全部演练科目完成后,仙居县常务副县长郑旭东对本次应急救援演练进行了点评,并对工作提出要求:一要居安思危,强化责任落实。各有关单位要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,积极开展安全隐患排查工作;二要防微杜渐,抓好规范治理。各矿山企业要认真按照上级要求切实做好防台防汛工作,落实好各项安全防范措施。三要精益求精,完善应急体系。认真总结安全突发事件应急处置的工作经验,寻找问题和不足,探索新思路、新方法,完善应急预案体系,不断提高安全事件应急处置能力和水平。

(仙居县安监局)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统