当前位置:首页
> 安监动态 > 安监要闻

市安监局组织参加国务院安委办打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会议
发布时间:2018-07-10 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

7月6日,市安监局组织参加国务院安委办打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会议。会上,北京市安监局、苏州市安监局、佛山市安监局分别作了典型发言,国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山做了开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员讲话,并对下一步工作提出明确要求。

孙华山指出,要高度重视开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的重大意义,明确目标、突出重点,切实完成专项治理行动的各项任务,严格落实专项治理行动各级责任,明确时间节点扎实做好打击制假贩假各项工作,同时各级各有关部门要密切协作、通力配合,落实好专项治理行动的保障措施。

据悉,针对近年来不断出现的特种作业操作证制假贩假问题,国务院安委办近日下发通知,部署开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,重点打击伪造、变造、买卖特种作业操作证的行为,自7月份到年底分动员部署、集中整治两个阶段进行, 进一步规范和完善特种作业人员培训、考核、发证、持证上岗各项行为。

 市安监局党组成员虞圣钰,市经信委、市公安局、市工商局、市网信办、市建设局、市质监局、市电业局等部门单位负责人及相关处室负责人在市综合应急大楼分会场参加了会议。

(企业处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统