当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

天台县安监局严防死守抗击8号台风“玛莉亚”
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

今年第8号台风“玛莉亚”,于7月10日影响浙江海域,并于7月11日凌晨绕过台湾东北部,在福建境内登陆。

7月8日下午,天台县安监局召开防台紧急会议,分析部署第8号台风“玛利亚”防御工作,局领导、各科室负责人参加。会上,庞永照局长通报了市、县相关防台会议精神,介绍了8号台风相关情况,并要求全局工作人员要把防台工作作为当前头等大事,坚决克服一切麻痹思想,以强烈的责任意识,全力以赴投入到防台工作中。

一是下沉一线分组检查。为确保人民群众生命财产安全,该局分为3组分别对一般企业、危化企业、矿山进行检查工作,立即通知可能受影响的企业开展安全检查,做好防洪、防台风、防坍塌、防泥石流等准备工作。对发现的事故隐患采取立即整改、限期整改等有效措施,对不能及时消除的隐患,采取台风期间停产撤人的紧急措施。

二是24小时“严防死守”。该局由7月9日起加强台风期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,密切关注台风动态和发展趋势,加强监测预报预警,及时上报和处置险情,为企业提供安全生产保障服务。

三是及时有效信息传达。县安监局还以短信、微信等方式,向企业及时播报台风动态、危害及防御措施,全力防范应对可能出现的生产安全事故。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统