当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

仙居县淡竹乡三到位筑牢“安全网”
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

仙居县淡竹乡始终坚持“安全生产无小事、群众安全是大事”这一工作目标,整乡联动、全员参与,三到位筑牢“安全网”。

一是全员参与,整治排查到位。该乡组织党员、群众全员参与,每个村建立消防安全巡查小组,对山林、民房、民宿、墓地等重点部位进行高密度、无空隙的地毯式排查。截至目前,完成了全乡3960户人家的煤气钢瓶、电器线路等安全检查,徒步两公里完成距离最远的13公里林域面积的山林安全隐患排查。

二是上下联动,宣传教育到位。该乡以行政村为单位,成立了13支安全知识宣传队,发放《淡竹乡安全常识二十条》、《淡竹乡安全十规矩》等安全知识13000余份。并设专人早晚两次敲更,提醒群众注意用火用电安全。同时,民宿协会召集了全乡民宿经营者进行了消防知识培训和演练,并采取“1+2+3+X”包联的方式进行宣传,即一名党员早晚两次对3家民宿及游客进行安全宣传教育。

三是即知即改,隐患整改到位。该乡对民宿(农家乐)安全检查过程中发现的逃生设备配备不足、损坏、未及时更换等问题,现场发放整改通知书,责令业主一周内完成整改。对未及时整改、拒不整改的单位进行集中培训教育、领导约谈和停业整顿处理。至今,共排查民宿(农家乐)192家,发出涉及7项整改内容的整改通知书26份,整改隐患43处。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统