当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

市领导赴天台县部署指导防台工作--将人民群众的生命财产安全放在首位
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

7月10日晚,市委常委、宣传部长叶海燕连夜来到天台,详细了解全县各地的防台情况,并向一直坚守奋战在防台一线的广大干部表示慰问。天台县领导管文新、曹蕉红等出席会议。

连日来,该县立足防台风、防大暴雨准备,多次召开防台视频会议,对防台工作进行部署。天台县委明确提出“高度重视,不存一丝麻痹;全面排查,不漏一个角落;落实措施,不留一处险点;强化责任,不缺一个环节”的工作要求。县四套班子领导和各部门人员一起,先后赴各乡镇(街道)督查指导防台工作;县乡村三级干部迅速行动,对水利工程、山洪地质灾害点、危旧房、在建工程、养殖业等11项防台重点进行了分类排查,列出了2497个防台风险点,明确了防御措施,逐一落实了责任人,建立了应急保障机制。此外,全县还组建了134支共2974人的防汛抢险队伍,并准备了大批的抢险物资和设备。

在听取汇报后,叶海燕对该县防台工作表示肯定。叶海燕表示,绝不能有麻痹心理,要把防台抢险工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,责任再落实,薄弱环节再排查,及时做好应对工作;各成员单位要把好关,对各地情况要及时汇报,加强沟通交流,确保防台工作落实到位。

天台县委书记管文新强调,要自始至终,毫不松懈地抓好防台工作,盯牢重点,把人民群众生命安全放在首位,加大人员转移力度,严密排查,不漏一处。对照本次防台工作中排查出的风险点,进一步落实好水库山塘等水利工程安全、地质灾害的防范以及各项防台措施,确保人民群众生命财产安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统