当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

温岭市委副书记王宗明检查大溪镇山塘水库防台工作
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台风期间,温岭市委副书记、市长王宗明来到大溪镇检查山塘水库防台工作落实情况。市政协主席黄海斌一同参加检查。

迴龙桥水库位于南嵩岩景区内,正常库容11万立方米,目前出现溢洪道底漏水、坝脚漏水严重,内外坡干砌石护坡破损松动,大坝防浪墙和坝顶挡土墙多处破损等问题,需要进行除险加固。

王宗明在听取迴龙桥水库除险加固相关方案后表示,当前8号超强台风“玛莉亚”来势汹汹,极有可能给我市带来强降雨,眼下首先要将水库放空,大溪镇和水库下游的水坦、前溪两个村要往最坏处着想,视台风影响程度,做好避险、巡查和人员转移等各项防台预案,确保两村2600多名村民的安全,尤其要提前做好村里老年人的思想工作,做到“不死人、少伤人”。有关水库除险加固方案,接下来相关部门要认真进行科学论证。

在流庆寺水库,王宗明了解了该水库的基本情况,流庆寺水库总库容为13万立方米,当前蓄水量为30%左右,水库运行情况良好。

当天上午,王宗明一行还来到市防汛防旱指挥部,了解台风最新情况。他要求工作人员紧盯台风最新动向,做好科学研判。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统