当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

黄岩区高桥街道“三化”遏制低水平织牢“低小散”企业安全网
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为了遏制企业安全防控低水平事故发生,黄岩区高桥街道开展遏制低水平安全生产大行动,分工部署消防及安全工作、着力落实安全主体责任,杜绝企业低水平事故发生,织牢低小散企业安全生产网。

一是网格化“遏制”,织牢安全排查网。高桥街道组织机关干部、消防员、网格员网格化队伍对小微企业企业开展消防及安全生产倒查、排查集中遏制低水平安全生产行动。在网格巡查中做到不留死角、不留隐患,工作人员走村串巷实地查看出厂中厂企业、三合一场所家小微企业内消防器材配备使用情况、电瓶车充电是否规范、实体墙分隔落实等情况,以及针对前期检查中发现的消防措施不到位等基本安全问题及时遏制。对网格排查中发现的问题紧盯不放,做到即查即改,不让问题过夜,对一时整改不了的,根据情况下达整改通知书并停电处理,做到时刻遏制安全隐患,杜绝安全隐患防控低水平事故发生。

二是标准化遏制,筑牢安全整改网。该街道组织安监执法监管力量在消防及安全生产监管标准要求上分片分块遏制企业低水平安全管控,对照安全生产监管标准、消防管控规定,对隐患萌芽存在的当场发放安全生产整改书,对隐患较大的上山纸箱厂、家具厂等10家当场查封停电;在企业生活区燃气安全监管上严查燃气热水器、煤气瓶是否符合标准、安装是否规范、是否通风合规。安监人员在智慧消防标准上组织安监与消防人员现场协调指导20多家规上企业,31家“厂中厂”企业开展电动车智能充电桩安装工作,委托超翔科技公司全程安装服务,从源头入手杜绝电动车充电消防隐患,确保智慧消防遏制安全隐患行动成效。

三是持续化遏制,筑牢安全意识网。街道利用机关安监消防人员休息时间,在周末两天不休持续开展高要求消防演练行动,坚决遏制低水平消防工作。持续组织开展小微企业消防培训演练及安全生产部署等工作,持续以“5+2”抓安全精神全面铺开企业高水平安全生产行动。持续以“宁要骂声、不要哭声”的遏制低水平安全生产理念,对31家厂中厂要求一律严查消防设施、严改消防隐患,严讲安全人情,坚决遏制低要求消防整改,全力打赢安全隐患清零攻坚战,坚决守牢安全底线。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统