当前位置:首页
> 安监动态 > 区县信息

黄岩区安监局稳步推进2018年职业卫生专项整治
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

为及时排除职业危害的安全隐患,切实提高接害人员的职业健康水平,有效降低职业病发生率,黄岩区安监局稳步推进职业卫生专项整治工作,截止7月初,完成96家整治企业签约工作,其余企业陆续推进中。

一是明确目标任务。落实《国家安全监管总局办公厅关于在汽车制造和铅蓄电池生产行业开展尘毒危害专项治理工作的通知》(安监总厅安健〔2017〕46号)文件精神,明确专项整治目标任务,在汽车制造业(含汽车修理)行业领域,进行摸排并最终确定100家企业为2018年职业卫生专项整治对象。

二是全面宣传发动。区安监局发挥镇街道安监站网格力量,积极深入企业单位,大力宣传职业卫生的相关知识和印发《职业病防治法》法律手册,提高企业主体责任意识。同时,以乡镇街道为单位积极开展推进会,明确整治任务,落实相关工作,要求企业八月底之前完成整改相关工作。

三是积极做好服务。认真贯彻落实省、市会议文件要求,积极引入多家第三方检测评价结构的社会中介力量,开展专业化的服务,及时发现企业的生产流程、现场分布、个人防护用品佩戴、警示标示张贴等隐患,积极督促企业完成接害人员体检,配合企业完成职业卫生台账。

四是督查执法跟进。区安监局、各镇街道安监站定期走访相关企业单位,检查职业卫生工作是否达到要求,职业病的隐患整改是否到位。对存在隐患较多、整改不积极的企业,依法进行处罚,截止目前,区安监局共走访企业32家,开具现场检查记录21份,责令限期整改文书21份,立案17起。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统