当前位置:首页
> 处室专栏 > 审批处

转发国务院安委会办公室关于辽宁省本溪龙新矿业思山岭铁矿“6•5”重大炸药爆炸事故及近年来矿山重大事故的通报
发布时间:2018-07-12 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安委办〔2018〕33号

各县(市、区)安全生产委员会,市级有关单位:
    现将《浙江省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于辽宁省本溪龙新矿业思山岭铁矿“6•5”重大炸药爆炸事故及近年来矿山重大事故的通报》(浙安委办〔2018〕19号 )转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并认真贯彻落实。
    一、深刻吸取事故教训。各地、各有关单位要深刻吸取“6•5”重大炸药爆炸事故及近年来矿山重大事故教训,举一反三,强化监管,督促矿山和民爆企业严格落实安全生产主体责任,加强风险管控和隐患排查治理,采取切实有效措施,增强安全防范能力,坚决遏制较大以上生产安全事故。
    二、严格落实管控措施。各地、各有关单位要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实各项管控措施,切实加强对矿山和民爆物品的监管。经信部门要加强对民爆物品生产、销售环节的安全监管,特别要强化对重大工程现场炸药混装生产系统的监管;公安机关要加强对民爆物品购买、运输及爆破作业现场的安全监管,严格管控民爆物品的流向;安监部门要加强对矿山特别是基建期矿山和外包工程的安全监管,督促新建矿山企业和外包工程承包单位严格按设计要求组织施工,严防“以包代管”、违章作业和挂靠资质等违法违规行为。
    三、切实强化执法监管。各地、各有关单位要加大执法检查力度,立即开展一次民爆物品、基建期矿山及外包工程专项检查。对存在违法违规行为的企业,严格落实“四个一律”执法措施,依法实施处罚,要坚决取缔不具备相应资质和安全条件的工程承包单位,对发生事故的企业,要按照“四不放过”原则严肃查处。同时,进一步强化执法的惩戒和震慑作用,通过实施重大事故隐患挂牌督办、公开曝光违法企业和违法人员、纳入安全生产联合惩戒“黑名单”管理等监管措施,进一步提高企业违法成本,推动企业认真履行安全生产法定职责,保障安全生产。
 


                                                                      台州市安全生产委员会办公室
                                                                               2018年7月11日

 

 

   

台安委办〔2018〕33号

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统