当前位置:首页
> 处室专栏 > 办公室

关于推荐上报台州市安全生产考试监考人员和考评人员的通知
发布时间:2018-07-31 浏览次数: 字体:[ ]
视力保护色:

台安监管便函〔2018〕75号

各县(市)安全生产监督管理局:
    按照《浙江省安全生产考试与证书管理实施细则》(浙安监管培〔2017〕80号)和《关于加强全市安全生产培训考试工作的通知》(台安监管〔2018〕66号)等文件精神,为了全面推进全市计算机理论考试,加强实操考核,规范安全生产培训考试,就做好全市安全生产考试监考人员和考评人员推荐工作,现将有关事项通知如下:
    一、监考人员和考评人员申报条件
    (一)监考人员
    1.熟悉安全生产资格考试有关政策法规和规章,掌握安全生产资格考试标准和安全生产相关技术。
    2.热爱安全生产培训工作,具有良好的职业道德和工作责任心,廉洁奉公、办事公道、作风正派。
    3.熟悉计算机网络知识,掌握计算机网上考试流程与操作方法。
    4.具有大专以上学历或中级以上职称,或者注册安全工程师执业资格,从事安全生产管理、教学、考核工作满一年以上。
    5.经所在单位申报、县(市)安监局推荐,并有条件从事安全生产资格理论考试和实际操作考试的监考工作。
    (二)考评人员
    1.熟悉特种作业人员实际操作考试有关政策法规和规章,掌握考试标准和安全生产相关技术。
    2.热爱安全生产培训工作,具有良好的职业道德和工作责任心,廉洁奉公、办事公道、作风正派。
    3.具有专科以上文化程度、中级以上专业技术职务或者技师以上资格,或者注册安全工程师执业资格,实际从事相应专业和岗位5年以上,熟悉相应的专业知识和操作技能。
    4.经所在单位申报、县(市)安监局推荐,并有条件从事特种作业人员实际操作考试工作。
    二、监考人员和考评人员需提交下列材料
    1.《台州市安全生产考试监考(考评)人员推荐表》(见附件1)。
    2.申报人员身份证复印件
    3.申报人员专业资格证书复印件。
    4.申报人员学历证书复印件。
    5.申报人员工作业绩或专业成果证书证件复印件。
    6.1寸彩色免冠照片2张(含同底电子版照片,照片要求蓝底免冠彩照,JPG格式,大小不超过1M)。
    三、推荐监考人员和考评人员应注意的事项
    (一)监考人员和考评人员数量要求。各地要根据本地工作需要统一规划监考人员和考评人员申报数量,监考人员原则上为安监局正式在编在岗工作人员或其直属事业单位在编在册人员担任,如个别县市局因人员不足,可聘请其他具备监考员申报条件的人员协助管理,且每个县市局正式在编在岗工作人员或其直属事业单位在编在册人员不少于2人,总人数不少于4人;考评人员原则上为企事业单位工作人员,每个县市不少于6人,且考评人员的专业应与考试点实操工种相对应(实操工种根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》中的特种作业目录确定),每个工种至少明确2人。考评人员原则上每人只能申报1个工种,最多不能超过2个;确需申报2个工种的,要同时具备2个工种考评人员的条件,并提供相应证明资料。
    (二)材料报送要求。被推荐人认真填写《台州市安全生产考试监考(考评)人员推荐表》及相关资料报当地安监部门,当地安监部门将推荐人员汇后,填报《台州市安全生产考试监考(考评)推荐人员汇总表》于2018年8月10日下班前报市安检中心考试科,联系人:王泯淇,电话:88301695,传真:88585250,电子邮箱:aj@hiwmq.com。监考人员和考评人员纸质版申报材料由各县市局汇总好后在培训时统一报送,具体监考人员和考评人员业务培训班时间依据推荐情况另行通知。
    附件:1、台州市安全生产考试监考(考评)人员推荐表           
          2、台州市安全生产考试监考(考评)推荐人员汇总表

 

                                                                      台州市安全生产监督管理局
                                                                               2018年7月31日

 

 

   

台安监管便函〔2018〕75号

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统